top of page

Lernen Sie unsere Kaffeebauern aus Kolumbien kennen

Nuestros

HERMOSOS CAFETALES

Unser Qualitätsversprechen

Logo Jose Opita.png

Wir bei José Opita glauben fest daran, dass sich Leidenschaft, Hingabe und Sorgfalt in der Qualität eines Produktes niederschlagen.

Deshalb setzen wir diese Massstäbe bei uns selber an und verlangen Sie auch von unseren Familienmitgliedern und Partnern im Kaffeeanbau.

Der Kaffee von Jose Opita Café ist 100% kolumbianischer Kaffee von hervorragender Qualität, angebaut entweder von Kaffeebauern aus unserer eigenen Familie oder ausgewählten Partnern. Das dies fair von statten geht, versteht sich von selbst. Damit auch Sie sich davon überzeugen können, ist jeder Kaffee von José Opita komplett bis zum Erzeuger rückverfolgbar und unsere Wertschöfpungskette komplett transparent. Informieren Sie sich in unserem Transparenzbericht über die Einkaufspreise und weitere Details unserer Cafés. 

Unsere Partner im Kaffeeanbau

DJI_0345.JPG

Obando, San Agustín, Huila, Kolumbien

In den Ausläufern der kolumbianischen Anden im Süden des Departamentos Huila liegt die Finca Piaya Cayana von Eliécer und María Eugenia Ángel. Sie bauen hier auf einer Höhe von 1.730 Metern hervorragenden Kaffee der Sorten Tabi, Borbon Rosado und Variedad Colombia an. Aktuell haben wir den Café El Amanecer von Eliécer und María Eugenia im Programm.

Übrigens: Die beiden empfangen gern Besuch in Ihrer Finca, für den sie extra ein kleines Gästehaus gebaut haben.

Sprechen Sie uns bei Interesse einfach direkt an, dann vermitteln wir die Details für einen Besuch!

San Isidro, La Plata, Huila, Kolumbien

Ebenfalls in den kolumbianischen Anden im Zentrum des Departamentos Huila nahe der Kleinstadt La Plata befindet sich die Finca El Higueron von Familie Saavedra auf 1.750 Metern. In den vergangenen fünfzig Jahren haben sie die Finca von einem Kleinstbetrieb mit einem Hektar Land zu beträchtlicher Grösse ausgebaut. Die Finca El Higueron ist ein Musterbeispiel für nachhaltige Landwirtschaft im Einklang mit der Natur - ein ganzer Hektar Land im Zentrum der Finca wird nicht für den Kaffee- oder weiteren Anbau verwendet. Hier befindet sich ein Stück natürlichen Regenwaldes , das vor Bodenerosion schützt und auch den umliegenden Flächen Land zu Gute kommt. 

Familie Saavedra baut  vor allem Kaffee der Sorten Castillo, Typica und Variedad Colombia an. Sie können bei uns den Café Delicado von Familie Saavedra bestellen.

bottom of page